Festwirtschaft Verbandsskirennen Saisonschluss 2023
Bereits seit 2014 übernimmt der SC Pizol die Organisation und Führung der Festwirtschaft am Saisonschluss anlässlich des SSW-Verbandsskirennens am Pizol. Die Vorbereitung für Speis und Trank sowie Mobiliar lag auch in diesem Jahr in den Händen von Martin Willi. René Hug trommelte die Helfer zusammen. Neu konnten wir für den SSW auch den Sponsorenapéro vorbereiten. Dies hat Daniela Adank übernommen. Bei bestem Wetter klappte auch heuer alles tipp-topp. Um 0900 Uhr begannen wir mit den Aufbauarbeiten mit dem Grill, der Theke, der Kaffee- und Kuchenbar sowie natürlich den Festbänken. Ab 1000 Uhr nahm die Festwirtschaft den Betrieb auf. Ging es zu Beginn noch ganz gemächlich zu, nahm der Betrieb Fahrt auf und zwischen 1200 und 1400 Uhr herrschte Hochbetrieb. Berni Wyss am Grill konnte in kürzester Zeit rund 80 Schnitzel und dazu genau soviele Cervelats sowie Bratwürste abliefern. Unsere Gäste genossen das schöne Wetter und die gute Stimmung zum Saisonschluss. An der Theke wurde das Bier dann langsam knapp, wie auch das Zwetschgenwasser an in der Kaffeebar. Nach dem Rangverlesen begannen wir ab 1430 Uhr langsam mit den Aufräumarbeiten und knapp eine Stunde später war alles wieder unter Dach und Fach. Schlussendlich gings noch zu einem Absacker ins Hotel Furt, wo wir zu den Klängen und Gesang der Föllmis die Saison ausklingen liessen.
Vielen Dank an unsere treuen Helfer, so ist es wirklich erfreulich zu arbeiten, aber es blieb auch Zeit für den einen oder anderen Schwatz- so soll es sein! Ich denke, es werden einige Helfer auch nächstes Jahr wieder gerne dabeisein.